Backup, trasferimento ed eliminazione di un Agente
AIsuru ti consente di scaricare un backup di un Agente, trasferirne la proprieta a un altro utente o eliminarlo definitivamente. Queste operazioni sono irreversibili, quindi e importante procedere con cautela.
Come accedere alle opzioni di gestione
Per trasferire o eliminare un Agente, vai a Impostazioni > Gestisci per il tuo Agente. Da qui puoi scegliere se eliminare o trasferire il tuo Agente.
Backup di un Agente
AIsuru offre due metodi complementari per eseguire il backup dei tuoi Agenti:
1. Esportazione completa dell'Agente
L'esportazione completa ti consente di esportare l'intero Agente come file zip, comprese tutte le impostazioni e i contenuti multimediali associati:
Vai a Impostazioni > Gestisci per il tuo Agente
Nella sezione "Esporta questo Agente", fai clic sul pulsante EXPORT
Attendi che il file zip venga scaricato
Il file zip esportato contiene:
Un file JSONL con tutte le impostazioni e le configurazioni dell'Agente
Una cartella "media" con tutti i file multimediali allegati ai tuoi contenuti
Questo metodo di backup e ideale per:
Creare backup completi del tuo Agente
Trasferire un Agente identico a un'altra istanza di AIsuru
Eseguire test A/B creando copie modificate dello stesso Agente
Ruoli
Layout (viene mantenuto solo il layout predefinito)
Contenuti
Follower
Dizionario
Conversazioni
Funzioni
MCP
Cronologia delle importazioni
Statistiche
2. Esportazione CSV dei contenuti
Per un backup piu leggero incentrato solo sui contenuti testuali:
Vai al pannello di gestione dell'Agente
Vai alla sezione Importa / Esporta
Seleziona la scheda "Esporta CSV"
Configurazione dell'esportazione
Prima di esportare, puoi personalizzare vari aspetti del file CSV risultante:
Apri la sezione "Avanzate" nella pagina di esportazione
Configura le seguenti opzioni secondo necessità:
Separatore delle colonne CSV
Separatore delle varianti di domanda
Nomi delle colonne per Domanda, Risposta, Argomenti richiesti e Argomenti da impostare
Esecuzione del backup
Dopo aver configurato le opzioni:
Trova il pulsante "Esporta" nella parte inferiore della pagina
Fai clic su "Esporta" per avviare il download del file CSV
Il tuo browser salverà automaticamente il file nella cartella download predefinita.
Utilizzo del file di backup
Il CSV esportato è uno strumento versatile che puoi utilizzare per:
Creare una copia di backup dei contenuti testuali del tuo Agente
Trasferire facilmente i contenuti tra diversi Agenti o piattaforme esterne
Analizzare e modificare i contenuti usando fogli di calcolo
Condividere la base di conoscenza con il tuo team o altri stakeholder
Limiti del backup CSV
Il backup del tuo Agente in formato CSV presenta alcuni limiti:
Non include media, link o altre personalizzazioni dei contenuti
Contiene solo domanda, varianti di domanda, risposta, altre risposte, argomenti impostati, argomenti richiesti e tag
Non salva le istruzioni né le impostazioni funzionali ed estetiche del tuo Agente
Importazione di un Agente completo
Per importare un Agente precedentemente esportato:
Vai alla homepage della piattaforma, dove viene mostrato l'elenco dei tuoi Agenti
Fai clic sul pulsante Import in alto a destra, sopra i tuoi Agenti
Si aprirà un popup per caricare il file zip
Dopo il caricamento, vedrai un messaggio "Caricamento completato con successo"
Apparirà un popup in cui potrai assegnare un nome al nuovo Agente
Fai clic su "Importa" per avviare il processo
Durante l'importazione:
Una notifica in alto a destra ti terrà aggiornato sull'avanzamento
Vedrai prima un messaggio "In corso" seguito dal numero di elementi elaborati sul totale
Al completamento, la notifica mostrerà "Importazione completata"
Puoi gestire il tuo nuovo Agente facendo clic su "Gestisci" nella notifica
Se l'importazione non riesce (ad esempio, a causa di un file zip danneggiato o di un nome di Agente già esistente), la notifica in alto a destra mostrerà "Importazione fallita".
Come importare il file CSV
Per importare il file CSV in un Agente, puoi:
Trasferimento di proprietà
Per trasferire un Agente a un altro utente:
Fai clic sul pulsante "TRASFERISCI"
Nel popup visualizzato, seleziona la piattaforma. Per impostazione predefinita, viene mostrata la piattaforma corrente (www.aisuru.com oppure il tuo indirizzo PaaS)
Inserisci il nome utente o l'email del destinatario
Conferma l'operazione digitando il nome esatto dell'Agente (con distinzione tra maiuscole e minuscole)
Fai clic su "Trasferisci" per completare l'operazione
Una volta trasferito, l'Agente non sarà più accessibile dal tuo account. Se vuoi continuare a gestirlo, dovrai essere invitato come autore dall'utente a cui lo hai trasferito.
Note importanti sul trasferimento:
Se inserisci un nome utente inesistente o un'email non associata ad alcun account, il trasferimento non riuscirà e manterrai la proprietà dell'Agente
Il trasferimento è irreversibile: una volta completato, solo il nuovo proprietario può gestire l'Agente
Eliminazione dell'Agente
Per eliminare permanentemente un Agente:
Fai clic sul pulsante "ELIMINA"
Nel popup di conferma, inserisci il nome esatto dell'Agente (con distinzione tra maiuscole e minuscole)
Clicca su "Elimina" per confermare
Una volta eliminato, l'Agente non può essere recuperato in alcun modo.
Prima di procedere con l'eliminazione, considera:
Effettuare un backup dei contenuti se desideri conservarli
Verificare che nessun altro utente o servizio dipenda da questo Agente
Ultimo aggiornamento